Now Loading

ここまで手厚くフォローしてくれる
職場はなかなかない。より人がいい。
不安なく飛び込んで来てください。

入社8年目  東扇島事業所 奥田 大志 INTERVIEW

ここまで手厚くフォローしてくれる職場はなかなかない。そして何より人がいい。不安なく飛び込んで来てください。

現在のお仕事内容について教えてください。

東京事業所で3年間働いたのち、現在の東扇島事業所に配属されました。今は、海外から輸入される食材の保管管理をしています。

また現在はオペレーションリーダーという立場を任され心構えが変わりました。進捗を管理するに当たっては、忙しくなりそうな場所・時間帯を把握して、オペレーションをする人が落ち着いて安全に作業を行えるように配慮しています。
また、他の社員の想いを理解したり、他の人の意見を大事にしようと思うようになりました。職場では、特にコミュニケーションを大事にしています。

入社を決めた理由・きっかけ
入社を決めた理由・きっかけは何ですか

物流倉庫で働いていた知人から、こんな仕事もあるよと話を聞いたことがきっかけです。
純粋にフォークリフトに乗れることがカッコイイって思いました。笑
物流の仕事にもいろいろとありますが、ニチレイは普段からよく目にするブランドだったのでそこの商品に関わりたいと思い、入社を決めました。

入社して気づいた「自社のいいところ」
入社して気づいた「自社のいいところ」を教えてください。

学校を卒業後まったくの未経験で入社をしたのですが、研修体制がしっかりしていて、現場で実務経験も積めたのが良かったですね。
担当の先輩(メンター)が常に一人付いてくれるので、分からないこともすぐに聞ける環境があって心強かったです。
今は教える立場になりましたが、初心を忘れずに、教える際には分かりやすく伝えることを心掛けています。

それと大先輩や上司にも気さくに話しかけらるようなフランクな社風です。
風通しが良い会社というのはよくあると思いますが、本当に人が良く温かい職場だと思いますよ。

応募者の方へメッセージ
MESSAGE 応募者の方へメッセージ

物流倉庫はハードな仕事内容のイメージを持たれがちですが、フォークリフトを扱うことが多いので、男女の関係なくできる仕事だと思います。なにより新入社員への安全品質教育は1ヶ月間しっかり行い、安全の知識を持った上での配属になりますし、メンター制度もあるので、未経験でもしっかりと一人前に育ててもらえる環境があります。そして何より人がいい。
ここまで手厚くフォローしてくれる職場はなかなかないと思うので、不安なく飛び込んで来てください。

SCHEDULE1日の流れ

  1. 8:30
    出社 朝礼 当日の物量確認
  2. 9:00
    要員配置とオペレーション資材の準備
    全体ブリーフィング
  3. 9:30
    東京・神奈川港湾に陸揚げされる食肉などの輸入食材の検品・入庫オペレーション
  4. 11:00
    関係部署とのオペレーション状況共有
  5. 12:00
    昼休憩
  6. 13:00
    事業所長と事業所内巡回
  7. 15:00
    輸入食材の検品・入庫オペレーション
  8. 16:00
    オペレーション資材の整理整頓
    翌日の物量確認、準備
  9. 17:00
    帰宅
PAGE TOP